ITResearch: российский рынок ИБП превысил ожидания

По данным аналитической компании ITResearch, в 3-м квартале 2010 г. результаты на российском рынке ИБП оказались очень неплохими и даже несколько превысили ожидания аналитиков, данных перед началом текущего года. Всего было продано более 550 тыс. устройств, что на 34% больше уровня аналогичного квартала 2009 г. В денежном выражении рост был еще более значительным - +50,7%. Динамика восстановления рынка была несколько ниже, чем во 2-м квартале, однако тогда сравнение шло с абсолютно провальным периодом 2009 г., в то время как в 3-м квартале уже в прошлом году рынок начал восстанавливаться. Так что 34% роста - это очень и очень хорошо (например, на рынке мониторов рост был 27%).

Как и во 2-м квартале, наблюдалось достаточно значительное влияние отгрузок тяжелого оборудования под проекты. Массовый рынок восстанавливается медленнее.

Особого изменения в распределении ролей на рынке не произошло. Практически все игроки остались «при своих». Соответствующий индекс концентрации рынка практически не изменился (0,264 против 0,266 кварталом ранее). Однако тренд к уменьшению индекса сохранился, сигнализируя о нарастании интенсивности конкуренции на российском рынке ИБП.

Источник: www.itbestsellers.ru